• Психическое здоровье

  • Психическое здоровье

  • Психическое здоровье

  • Психическое здоровье

  • Психическое здоровье

  • Психическое здоровье

Врачи центра Qvalitas первыми в Эстонии начали применять в ходе контроля здоровья работников анкету COPSOQ (Копенгагенскую психологическую анкету). Это одобренный Всемирной организацией здравоохранения и Международной организацией труда, а также признанный Европейским агентством по гигиене и безопасности труда лучшей практикой метод выявления и устранения рисков для психического здоровья работников. В центре Qvalitas используется новейшая, лучше всего подходящая для современной рабочей среды третья версия анкеты (COPSOQ 3), которую можно применять для всех типов работы и предприятий, независимо от их величины и сектора.

Уникальный тест переведен более чем на 25 языков, что позволяет сравнивать результаты по различным странам и секторам и делать обширные выводы.

Чтобы сделать пользование анкетой COPSOQ III более удобным, медицинский центр Qvalitas в сотрудничестве со старшим лектором Таллиннского технического университета Лийной Рандманн и психологами по гигиене труда центра Meeletervis создал систему электронной поддержки анкеты, которая позволяет человеку, заполнившему ее, немедленно узнать результаты.

Созданная система трактует результаты респондента, а также передает краткие предложения. Результаты и предложения дают врачу по гигиене труда первичное представление о психосоциальном характере рабочей среды работника, пришедшего к врачу, который может способствовать возникновению проблем со здоровьем.

Все работники, прошедшие тест, получают личный результат, который виден только врачу по гигиене труда. Когда достаточная выборка работников заполнит анкету COPSOQ 3, центр Qvalitas может составить оценку психосоциальных рисков рабочей среды и при необходимости дать рекомендации по дальнейшему консультированию.

Анкета предназначена, прежде всего, для пациентов, направленных к врачу по гигиене труда, и ее можно заполнить только в среде самообслуживания. Важно отметить, что пройти тест и оценить психосоциальные риски рабочей среды также можно в качестве отдельного проекта, независимо от контроля здоровья.